Pour celles qui ne sont pas encore passées par là, sachez que la préparation d'un mariage est constituée d'une multitudes de micro-tâches, toutes cruciales pour la réussite de la journée. Et quand, comme nous, on s'y prend au dernier moment, ça pourrait créer un certain stress... mais non, j'ai décidé que ce serait un mariage sans stress et donc j'engueule copieusement tout individu qui prétendrait être un tant soit peu tendu devant la liste des choses à faire à l'approche de l'événement. Comme je suis assez vigoureuse dans mes interventions, en général, ils n'y reviennent pas.
Ceci dit, il y a aussi dans cette histoire des moments fort agréables.
Par exemple, j'ai passé l'aprem avec ma Pépette, que je vois trop rarement, pour préparer la déco du chapiteau. Un vrai bon moment, tout simple. Ce sera rouge et blanc, comme ma robe.
Par exemple, hier soir mon frère (nommé pour l'occasion "oenologue officiel") nous a proposé de goûter les vins. En terre de Gascogne, aimer le bon vin est inscrit dans les gênes et savoir le savourer s'apprend tôt !
Il y avait là mes parents, mon frère, MonHomme, et moi.
On a goûté un blanc et quatre rouges : on a fini de trèèèès bonne humeur tous les cinq, et on a finalement choisi les vins qu'on gardera... au niveau dans la bouteille.
La photo est plutôt parlante :
La bouteille la plus à gauche a été très vite éliminée (vin excellent mais trop typé).
La seconde a été éliminée après hésitation, comme en témoigne le niveau un peu plus bas (très bon mais un peu jeune : trop d'attaque).
Vous devinez que les deux suivants ont été adoptés sans la moindre hésitation...
Le blanc, sans concurrence, a été adopté immédiatement mais faut croire qu'hier soir on était plus "rouge" que "blanc"...
(au fait, je vous ai déjà dit que je suis à moitié Gersoise ? non ? ben les vins du Gers, franchement, y en a des bons... hips !...)